Polpettone di pollo

polpettone-di-pollo

Salve amici! Quest’oggi la mia proposta è il Polpettone di pollo. Credo che questa sia una variante davvero gustosa per la preparazione del polpettone, che consente di dare un taglio alle calorie ma lasciando inalterato il sapore. E’ adatto a tutta la famiglia e può essere preparato anche in anticipo, dando una rapida scaldata prima di servirlo. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di petto di pollo macinato;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 4 cucchiai di latte;
  • 5 cucchiai di pangrattato;
  • 80 g di prosciutto cotto;
  • 80 g di scamorza a fette;
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.;
  • prezzemolo tritato q.b.
  • vino bianco q.b.

In una ciotola versiamo il macinato di pollo, sgusciamo un’uovo, aggiungiamo il latte, 3  cucchiai di pangrattato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliamo un foglio di carta forno, spolverizziamo un rettangolo con due cucchiai di pangrattato e versiamo il composto di macinato, stendendolo. Copriamo con fette di prosciutto cotto e di scamorza. Aiutandoci con i lembi del foglio arrotoliamolo, ricordandoci di sigillare bene i bordi. Tagliamo parte del foglio di carta forno in eccesso, e con la rimanente aiutiamoci a trasferirlo in una pirofila, nella quale aggiungeremo un bicchiere d’acqua e del vino bianco. Copriamo con carta alluminio e cuociamo a 200° per 30 minuti, scopriamo e cuociamo per altri 10 minuti. Il nostro polpettone di pollo è pronto per essere servito, buon appetito!

polpettone-di-pollo