Polpette in umido

Le Polpette in umido sono un secondo piatto semplicissimo da preparare e molto gustoso. Sfido a trovare qualcuno che non ami le polpette. Adoro provare nuove ricette e sperimentare. Per una buona forchetta conviene di tanto in tanto dare anche un’occhiata alla linea e cercare qualche ricettina più salutare, magari evitando fritture. Da qui nasce l’idea delle polpette in umido che si accompagneranno ad un cremoso sughetto in cui fare la scarpetta non è una semplice possibilità ma un vero è proprio obbligo!

Ingredienti:

  • 300 g macinato di bovino
  • 30 g grana padano DOP
  • 1 uova
  • 100 g di pane
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 500 ml di brodo vegetale

Procedimento

Prepariamo l’impasto delle polpette. Bagniamo il pane raffermo e sbricioliamolo nella ciotola con la carne macinata. Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe. Formiamo le polpette e passiamole nel pane grattugiato.

Nel brodo caldo tuffiamo le polpette e cuociamo a fiamma alta rigirando di tanto in tanto. Le polpette si cuociono in pochissimo tempo e la fiamma alta aiuterà a restringere il brodo fin quando diviene una sorta di cremina. Se si seccasse presto aggiungere poca acqua; nel caso fosse troppo liquido proseguire la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.