Polenta con sugo di salsiccia

Polenta con sugo di salsiccia

La Polenta con sugo di salsiccia è un piatto completo e saporito che durante le giornate fredde amo concedermi. Posso affermare con certezza che durante l’inverno è uno dei miei piatti preferiti, che è possibile sempre trovare sulla mia tavola. Anche se non fa più così freddo, era rimasta della polenta in dispensa e ho deciso di preparare per l’ultima volta prima delle ricette leggere questa saporita polenta con sugo di salsiccia. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di farina per polenta precotta;
  • 1000 ml di acqua;
  • un pizzico di sale grosso;
  • una noce di burro;
  • 600 g di passata di pomodoro;
  • 500 g di salsicce;
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

Mettiamo a bollire l’acqua con un pizzico di sale grosso. Versiamo la farina per polenta in un colpo e mescoliamo in senso orario per qualche minuto. Lasciamo cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Priviamo le salsicce del budello e sbricioliamole in un tegame antiaderente. Cuociamo a fiamma moderata mescolando spesso. Quando la salsiccia è ben cotta, versiamo la passata di pomodoro, i due cucchiai d’olio e saliamo: continuiamo la cottura fino a quando il sugo non si sarà ben addensato.

Serviamo la polenta ben calda ricoperta di sugo con salsiccia. Se invece desiderate formare delle tartine procedete in questo modo. Lavate e strizzate della carta forno, foderate uno stampo da plumcake e lasciate rassodare per qualche ora. Tagliatela a fette spesse circa un centimetro e ripassatele al forno per una decina di minuti a 200°. Irrorate con sugo e servite. Buon appetito!

Polenta con sugo di salsiccia