Petto di pollo ai funghi

 Petto di pollo ai funghi

Eccoci qui con una nuova ricetta: petto di pollo ai funghi! Vi confesso che non l’avevo mai preparato e visto che desideravo preparare il petto di pollo in maniera gustosa e diversa dal solito ho letto questa ricetta su un libro di cucina e, dopo averla personalizzata un po’, ve la presento. Attenti alla cremina, crea una vera dipendenza e la scarpetta è d’obbligo! Ecco la ricetta.

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di petto di pollo a fette;
  • 400 g di funghi champignons lessi;
  • 3 cucchiai d’olio;
  • 350 ml di brodo vegetale;
  • mezza cipolla rossa;
  • 4 foglie di basilico;
  • prezzemolo tritato q.b.;
  • farina q.b.;
  • sale e pepe q.b.

Tritiamo finemente la cipolla. In una padella scaldiamo l’olio e soffriggiamo a fiamma bassa la cipolla. Nel frattempo laviamo e spezzettiamo il basilico, uniamolo alla cipolla insieme ai funghi e cuociamo per 5 minuti mescolando spesso. Tagliamo a pezzetti il petto di pollo e infariniamolo. Aggiungiamolo ai funghi insieme al brodo vegetale, saliamo e pepiamo a piacere. Mescoliamo spesso e continuiamo la cottura a fiamma bassa per circa una decina di minuti. Quando il pollo è ben cotto alziamo la fiamma e lasciamo seccare eventuale brodo residuo. Se è necessario aggiungiamo un cucchiaino di farina affinché il sugo si addensi creando quella deliziosa cremina. Serviamo il nostro petto di pollo ai funghi ben caldo, buon appetito!

Petto di pollo ai funghi