Eccoci qui con una nuova ricetta: petto di pollo ai funghi! Vi confesso che non l’avevo mai preparato e visto che desideravo preparare il petto di pollo in maniera gustosa e diversa dal solito ho letto questa ricetta su un libro di cucina e, dopo averla personalizzata un po’, ve la presento. Attenti alla cremina, crea una vera dipendenza e la scarpetta è d’obbligo! Ecco la ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di petto di pollo a fette;
- 400 g di funghi champignons lessi;
- 3 cucchiai d’olio;
- 350 ml di brodo vegetale;
- mezza cipolla rossa;
- 4 foglie di basilico;
- prezzemolo tritato q.b.;
- farina q.b.;
- sale e pepe q.b.
Tritiamo finemente la cipolla. In una padella scaldiamo l’olio e soffriggiamo a fiamma bassa la cipolla. Nel frattempo laviamo e spezzettiamo il basilico, uniamolo alla cipolla insieme ai funghi e cuociamo per 5 minuti mescolando spesso. Tagliamo a pezzetti il petto di pollo e infariniamolo. Aggiungiamolo ai funghi insieme al brodo vegetale, saliamo e pepiamo a piacere. Mescoliamo spesso e continuiamo la cottura a fiamma bassa per circa una decina di minuti. Quando il pollo è ben cotto alziamo la fiamma e lasciamo seccare eventuale brodo residuo. Se è necessario aggiungiamo un cucchiaino di farina affinché il sugo si addensi creando quella deliziosa cremina. Serviamo il nostro petto di pollo ai funghi ben caldo, buon appetito!