Il Pesce persico all’acqua pazza è una ricetta che ho testato per la prima volta casualmente. Come preparare il pesce persico? Questo è un dubbio che mi ha afflitto quando il mio pescatore di fiducia ha insistito affinché ne prendessi dei filetti. Dopo varie ricerche la mia scelta è ricaduta sul Pesce persico all’acqua pazza. Mai idea fu più brillante! Il pomodorino ben si abbina alla consistenza corposa del pesce. E cosa dire dell’immancabile scarpetta nel sughetto che lo accompagna? Non vi resta che provarlo… Ecco che la mia ricetta.
Ingredienti per 5 persone:
- 5 filetti di pesce persico ben puliti;
- pomodorini maturi;
- 3 cucchiai di passata di pomodoro;
- 3 cucchiai di olio d’oliva;
- 150 ml di acqua;
- una tazzina di vino bianco;
- uno spicchio d’aglio;
- prezzemolo tritato.
Assicuratevi che il pesce sia ben pulito e procediamo con la cottura. Incidete i pomodori in modo che in cottura rilascino il sughetto senza disperdere la pellicina (come accadrebbe schiacciandoli). In un’ampia padella stendete i filetti di pesce persico senza sovrapporli, aggiungete i pomodorini, l’olio d’oliva, la passata di pomodoro, lo spicchio d’aglio, l’aglio tritato e l’acqua. Coprire e cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo a metà cottura il vino bianco e lasciando sfumare.
Non c’è stato bisogno di salare ma voi basatevi assaggiando un po del sughetto. La cottura in questo modo farà in modo che il pesce rimanga ben umido e saporito. Servite il Pesce persico all’acqua pazza ben caldo!