Pasta tonno e cipolla

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Salve amici! Quest’oggi vi propongo la ricetta della Pasta tonno e cipolla. Chiacchierando con delle amiche sono rimasta stupita dal fatto che ritenessero la pasta col tonno triste, collegandola a chi ha poca pazienza e conoscenza della cucina. L’ho intesa un po’ come una sfida e beh… Si sono leccate anche i baffi! E’ una ricetta davvero semplice e veloce da preparare, il che non guasta quando si ha poco tempo ma tanta fame! Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze penne rigate (o altra pasta corta a scelta);
  • 240 g di tonno sott’olio;
  • 100 g di olive nere di Gaeta;
  • una cipolla;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • peperoncino piccante (facoltativo).

Lessiamo in abbondante acqua salata il formato di pasta scelto. Nel frattempo, in una padella versiamo l’olio ricavato dal tonno sgocciolato, il peperoncino ( in quantità desiderata) e rosoliamo a fiamma media la cipolla che avremo precedentemente tagliato in fettine sottili. Aggiungiamo il tonno sminuzzandolo e sfumiamo con il bicchiere di vino bianco. Uniamo le olive e lasciamo insaporire per altri 5 minuti. Quando la pasta è ben al dente, scoliamola e saltiamola con questo semplice e veloce sughetto. Serviamo ben caldi in tavola la nostra Pasta tonno e cipolle. Che ne dite? Non è ottima?

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