La Pasta e patate al forno è una variante di grande successo della classica pasta e patate. Perfetta da servire anche in monoporzione per una cena, riscontrerà il gradimento di tutti i commensali, garantito! La Pasta e patate al forno è un piatto ricco e dotato di una cremosità unica. Siete interessati?Ecco la mia ricetta.
Ingredienti per 5 persone:
- 4 patate;
- 1/2 cipolla;
- 100 g di pancetta a cubetti;
- 100 g di provola affumicata;
- 200 ml di besciamella;
- 250 g di pasta mista;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 50 g di pangrattato;
- sale q.b.;
- 3 cucchiai d’olio d’oliva;
- mezzo bicchiere d’acqua.
Pelate, tagliate a pezzetti le patate e lavatele. In una pentola mettere a soffriggere l’olio d’oliva con le patate, la mezza cipolla tritata e la pancetta. Dopo un paio di minuti aggiungete il mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere fino a quanto le patate son ben cotte. Aggiungete l’acqua necessaria per cuocere la pasta e quando raggiunge il bollore calate la pasta, salando.
Quando mancano due o tre minuti al termine della cottura versate la besciamella, e la provola tagliata a cubetti. Mescolate fino a che il composto non è ben amalgamato. Versate la pasta in una teglia, cospargete con pangrattato e parmigiano grattugiato. Cuocete in forno statico caldo per 20 minuti a 200 gradi o comunque fino a quando non si crea una bella crosticina dorata. Servite ben calda la vostra Pasta e patate al forno. Buon appetito!