Panettone al cacao senza burro

Panettone al cacao senza burro

Non avevo alcuna idea di quale dolce preparare per la colazione. Non avevo voglia di ripetermi e desideravo qualcosa di cioccolattoso ma leggero… Beh verificando cosa la credenza ospitava, nel forno si è d’improvviso materializzato questo panettone al cacao senza burro. Soffice e cioccolattoso: voglia soddisfatta egregiamente! Ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

  • 300 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero;
  • 60 g di cacao amaro;
  • 230 ml di latte parzialmente scremato;
  • 80 ml di olio di semi di girasole;
  • 2 uova;
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci.

Rompere in una ciotola le due uova a cui unirete l’olio e il latte. Mescolate con le fruste per qualche minuto. Versate lo zucchero e montate per almeno cinque minuti. Setacciamo la farina con il cacao amaro e il lievito vanigliato per dolci. Versiamolo gradatamente fino a che non è tutto ben incorporato.

Foderiamo una teglia con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata: versiamo tutti il composto livellando per bene. Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti. Effettuate sempre la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando lo stecchino uscirà ben umido. Lasciamo raffreddare e spolveriamo con dello zucchero a velo. Il panettone al cacao senza burro è pronto per essere gustato!

Panettone al cacao senza burro