Melanzane panate con sugo al forno

Melanzane panate col sugo al forno

Le melanzane panate con sugo al forno sono un contorno davvero sfizioso da gustare sia caldo che freddo! Adatto, inoltre, anche come companatico o per un pranzo in ufficio: sparirà in un baleno, garantito! La ricetta pur non essendo molto complessa richiede una preparazione attenta al fine di ottenere un risultato ottimo. Ma bando alle chiacchiere, ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane lunghe;
  • mezzo barattolo di passata di pomodoro;
  • 1 uovo grande;
  • sale fino q.b;
  • due cucchiai di farina 00;
  • 100 g di scamorza (sia bianca che affumicata);
  • olio per friggere q.b.

Laviamo e sbucciamo le melanzane. Tagliamole a fette spesse circa mezzo centimetro. Immergiamo ciascuna fetta nella farina, eliminiamo quella in eccesso e bagniamola nell’uovo sbattuto precedentemente con un pizzico di sale. Friggiamo le fette di melanzana panate in abbondante olio caldo. Quando si saranno ben dorate, scoliamole su un foglio di carta assorbente e lasciamo raffreddare.

In una ciotola versiamo mezzo barattolo di passata di pomodoro, saliamo e mescoliamo. Tagliamo a fettine la scamorza. In una teglia versiamo qualche cucchiaio di passata e iniziamo a comporre con melanzane, scamorza e passata, fino a terminare gli ingredienti. Cuociamo in forno caldo a 180° per un quarto d’ora. Serviamo tiepide le nostre melanzane panata con sugo al forno!

Melanzane panate col sugo al forno