Salve amici! Quest’oggi vi propongo la ricetta delle Kinder Paradiso, dato che è la mia merendina preferita e mi piace provarne sempre nuove versioni. Questa che vi propongo è così umida e morbida che davvero non necessita di alcuna bagna; la crema è dolce al punto giusto, senza risultare stucchevole… Insomma è proprio da provare!! Ecco la ricetta.
Ingredienti per uno stampo rettangolare da 20×30:
- 4 uova;
- 250 g di zucchero;
- 300 g di farina;
- 130 ml di latte;
- 120 ml di olio di girasole;
- una fialetta di aroma a limone o mezza tazzina di limoncello;
- una bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 200 ml di panna per dolci da montare;
- 50 g di latte condensato;
- un cucchiaio di miele
- zucchero a velo q.b.
In una ciotola sgusciamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il latte, l’olio, il limoncello o aroma e mescoliamo facendo attenzione a non smontare il composto. Versiamo gradatamente la farina e lo zucchero setacciati fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburriamo e infariniamo la teglia, versiamo il composto e cuociamo in forno statico preriscaldato a 160° per 30 minuti. Quando cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Nel frattempo montiamo la panna rendendola ben soda. Uniamo il latte condensato e il miele, mescolando fino ad amalgamarli alla panna. Tagliamo la base a metà, spalmiamo la panna e chiudiamo con l’altra metà di pan di spagna. Lasciamo rassodare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Trascorso il tempo d’attesa, tagliamole della grandezza desiderata, spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo le nostre Kinder Paradiso!