Kinder Paradiso

Kinder Paradiso

Salve amici! Quest’oggi vi propongo la ricetta delle Kinder Paradiso, dato che è la mia merendina preferita e mi piace provarne sempre nuove versioni. Questa che vi propongo è così umida e morbida che davvero non necessita di alcuna bagna; la crema è dolce al punto giusto, senza risultare stucchevole… Insomma è proprio da provare!! Ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo rettangolare da 20×30:

  • 4 uova;
  • 250 g di zucchero;
  • 300 g di farina;
  • 130 ml di latte;
  • 120 ml di olio di girasole;
  • una fialetta di aroma a limone o mezza tazzina di limoncello;
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 200 ml di panna per dolci da montare;
  • 50 g di latte condensato;
  • un cucchiaio di miele
  • zucchero a velo q.b.

In una ciotola sgusciamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il latte, l’olio, il limoncello o aroma e mescoliamo facendo attenzione a non smontare il composto. Versiamo gradatamente la farina e lo zucchero setacciati fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburriamo e infariniamo la teglia, versiamo il composto e cuociamo in forno statico preriscaldato a 160° per 30 minuti. Quando cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

Nel frattempo montiamo la panna rendendola ben soda. Uniamo il latte condensato e il miele, mescolando fino ad amalgamarli alla panna. Tagliamo la base a metà, spalmiamo la panna e chiudiamo con l’altra metà di pan di spagna. Lasciamo rassodare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Trascorso il tempo d’attesa, tagliamole della grandezza desiderata, spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo le nostre Kinder Paradiso!

Kinder Paradiso