Gnocchetti di semolino con fagiolini

 Gnocchetti di semolino con fagiolini

Gli gnocchetti di semolino con fagiolini sono la diretta conseguenza degli gnocchetti di semolino preparati ieri. Per il sugo ho seguito un ricordo di mia mamma. Le è, infatti, venuto in mente che la mamma spesso le preparava da piccola gli gnocchetti con i fagiolini e anche se con qualche difficoltà (ah la memoria!) siamo riusciti a ricostruire la ricetta. Beh questi gnocchetti di semolino con fagiolini sono davvero ottimi e freschi, adatti anche per una cena tra amici preparando qualcosa di alternativo. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 3 persone:

  • una dose di Gnocchi di semolino;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 40 g di burro;
  • 200 g di fagiolini;
  • 3-4 foglie di salvia;
  • 3-4 foglie di basilico;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.

Laviamo e spuntiamo i fagiolini. Tagliamoli a pezzetti di circa 2 o 3 centimetri di lunghezza. Lessiamoli in acqua salata in ebollizione fino a quando sono leggermente al dente. In un tegame facciamo sciogliere il burro con le foglie di salvia. Uniamo i fagiolini e saliamo e pepiamo a piacimento. Cuociamo per 5 minuti mescolando. Tritiamo il basilico e aggiungiamolo ai fagiolini.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata dove lesseremo gli gnocchi di semolino. Appena a galla scoliamoli con una schiumarola e uniamoli al nostro “sugo” di fagiolini; aggiungiamo il prosciutto cotto precedentemente spettato. Saltiamoli in padella per un paio di minuti e serviamo, magari con una spolverata di formaggio grattugiato! Buon appetito!

Gnocchetti di semolino con fagiolini