Finocchi gratinati al forno senza besciamella

I Finocchi gratinati al forno senza besciamella sono una ricetta semplicissima e davvero light per preparare un contorno gustoso, che si accompagna a diverse pietanze.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • 50 gPangrattato
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato )
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulire i finocchi e tagliarli a fette spesse circa 1-2 cm. Lessare in acqua salata e scolarli quando morbidi.

  2. Ungere una teglia e disporre le fette di finocchio formando un unico strato. Spolverizzare con il pangrattato, la grana. Aggiustare di sale e pepe; irrorare con qualche giro d’olio d’oliva. Cuocere a 200° per 10 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Zeppole di San Giuseppe ricetta originale Successivo Chiacchiere senza uova

Lascia un commento