Crostata morbida con crema all’arancia e scaglie di cioccolato

La Crostata morbida con crema all’arancia e scaglie di cioccolato è un dolce semplicissimo e rapido da preparare. Unisce due ingredienti che da soli sono ottimi ma insieme sono imbattibili: cioccolato e arance!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti base (stampo furbo da 26 cm)

  • 150 gFarina 00
  • 65 gBurro
  • 75 gZucchero
  • 2Uova
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema

  • 1 bicchiereLatte
  • 2Arance (succo)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiFarina
  • 1Uova

Preparazione base

  1. Montiamo il burro fino ad ottenere una crema. Uniamo lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo il latte e la farina precedentemente setacciata con il lievito. Imburriamo lo stampo per crostata morbida (lo stampo furbo!) e versiamo il composto. Cuociamo in forno caldo 175° per 20 minuti. Controlliamo il corretto grado della cottura attraverso la prova stecchino (infilzando la torta al centro dovrà uscire ben asciutto).

Preparazione crema

  1. Versiamo tutti gli ingredienti in un pentolino mescolandoli a freddo con la frusta. Cuociamo a fiamma media mescolando ininterrottamente fino a rassodare la crema. Lasciamo raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto.

Assemblaggio

  1. Capovolgiamo la base della crostata e versiamo la crema nell’apposito incavo, livellando la superficie. Cospargiamo con le scaglie di cioccolato e lasciamo riposare fino al momento di servire una bella fetta della nostra Crostata morbida con crema all’arancia e scaglie di cioccolato!

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