Cornetti di sfoglia ripieni

Cornetti di sfoglia ripieni

I Cornetti di sfoglia ripieni sono uno sfizioso antipasto che si prepara in poco tempo e che riscuote un sicuro successo! Ospiti improvvisi o amici dei vostri figli super affamati? Non preoccupatevi, la soluzione sono proprio questi cornetti! Se avete una sfoglia pronta vi garantisco che in meno di mezz’ora avrete dei perfetti cornetti di sfoglia ripieni. Io li ho preparati con prosciutto cotti e alcuni con broccoli… Beh eccellenti! Ecco la ricetta.

Ingredienti per 8 cornetti di medie dimensioni:

  • un rotolo di pasta sfoglia rotondo;
  • 4 fette di scamorza affumicata (o qualsiasi formaggio che non sprigioni liquidi!);
  • 4 fette di prosciutto cotto.

Preriscaldate il forno a 180° statico. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia rotondo e, con l’aiuto dell’apposita rondella (o, in mancanza, con un coltello non seghettato) ricaviamo otto triangoli. Se gradite ne potete anche ricavare sedici ma saranno più piccolini. Tagliate a pezzetti le fette di scamorza affumicata e stracciate il prosciutto cotto.

Mettete un po’ di ripieno in ciascun triangolo di sfoglia e arrotoliamolo partendo dalla base più larga, con l’accortezza di lasciare la punta sotto in modo che non si sformi in cottura. Su una teglia foderata di carta forno poggiamo i nostri cornetti e cuociamoli in forno statico per circa una quindicina di minuti o comunque finché non risultano dorati. Servite tiepidi i cornetti di sfoglia ripieni!

Cornetti di sfoglia ripieni