Salve amici! Quest’oggi ho per voi una ricetta il cui solo nome rievoca dolcezza: la ciambella abbraccio! Il nome deriva dalla sua somiglianza al biscotto di una famosa marca. E’ davvero soffice e golosa e permette di soddisfare i gusti di tutta la famiglia. In casa ho lo schieramento ciambella al cioccolato e ciambella bianca: fazioni riunite! Ecco la ricetta.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 300 g di farina 00;
- 30 g di cacao amaro;
- 2 uova;
- 250 g di latte;
- 150 ml di olio di semi di girasole;
- 200 g di zucchero;
- una bustina di lievito vanigliato per dolci;
- vanillina.
Sgusciamo le uova in una ciotola e montiamole con lo zucchero fin quando il composto è ben gonfio. Aggiungiamo il latte e l’olio dando una rapida mescolata. Setacciamo tutti gli ingredienti, ad eccezione del cacao, e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamo il composto così ottenuto in due recipiente, in uno dei quali uniremo il cacao amalgamandolo.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella; versiamo in contemporanea i due impasti così da ottenere metà ciambella bianca e metà al cioccolato. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, verificando la corretta cottura con la prova stecchino. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di servire una fetta della nostra ciambella abbraccio, buona merenda!