Camille

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Salve amici! Conoscete le Camille, quelle merendine di una nota marca? Beh mia sorella le adora e da tempo ero in cerca di una ricetta che mi permettesse di raggiungere il suo verdetto positivo. Sono contenta di dirvi che, dopo vari tentativi, l’ho trovata! Tralasciando il risparmio economico, è soprattutto il poter preparare in casa, con alimenti genuini la colazione a rendermi molto contenta. Le ho sperimentate in versione muffin avendo prestato a un’amica le semisfere. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 16-18 camille:

  • 250 g di carote;
  • 100 g di mandorle;
  • 200 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero;
  • 80 ml di olio di semi di girasole;
  • 100 ml di succo d’arancia (in mancanza l’acqua andrà benissimo!);
  • 2 uova;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • la scorza grattugiata di un’arancia.

Peliamo le carote e tagliamole a rondelle. Inseriamo in un mixer le carote, le mandorle, la scorza di un’arancia e l’olio: frulliamo fino ad ottenere quasi una crema. Versiamo il composto in una ciotola a cui aggiungeremo l’acqua, lo zucchero e le uova: mescoliamo con una frusta fino ad amalgamare gli ingredienti. Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamola gradatamente al composto fino a che gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati. Riempiamo i pirottini per 2/3 e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Controlliamo la cottura effettuando sempre la prova stecchino! Lasciamo raffreddare e gustiamo una Camilla fatta in casa!

Camille