Barchette di patate ripiene al bacon

Barchette di patate ripiene al bacon

Le Barchette di patate ripiene al bacon sono un’idea sfiziosa da preparare in davvero poco tempo, soprattutto se ci avvaliamo del microonde per lessare le patate! Un’amica di mia madre le aveva raccontato di una sua versione delle patate ripiene che io ho, mi scuso con lei, stravolto un bel po’ ma prometto di proporvi anche la sua versione successivamente! Ecco la ricetta.

Ingredienti per 12 patate ripiene:

  • 12 patate di medie dimensioni;
  • 100 g di stracchino;
  • 150 g di bacon (o pancetta tesa, 12 fette circa!);
  • 2 fili di erba cipollina;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.

Laviamo le patate e lessiamole in abbondante acqua salata fin quando saranno leggermente al dente. Lasciamole raffreddare e peliamole. Con un cucchiaino scaviamo l’interno della patate raccogliendo la purea in una ciotola. Saliamo leggermente le patate.

Nella ciotola in cui abbiamo messo la purea aggiungiamo lo stracchino a pezzetti, l’erba cipollina precedentemente lavata e spezzettata, sale e pepe a seconda dei gusti. Mescoliamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Con esso riempiamo le patate fino a completare il composto. Avvolgiamo le patate con le strisce di bacon e poniamole in padella.

Cuociamo a fiamma viva per circa 5 minuti, o comunque il tempo necessario affinché il bacon diventi croccante. Spolveriamo con altro pepe e serviamo ben caldi o tiepidi. Buon appetito!

Barchette di patate ripiene al bacon