Arista aromatizzata al forno

Arista aromatizzata al forno

L’arista aromatizzata al forno è un secondo piatto molto semplice la cui lungaggine riguarda unicamente il tempo di cottura che dipende molto dalla qualità della carne e dalla potenza del forno. E’ una ricetta utilissima nelle cene con amici che hanno bambini dato che è un taglio di carne molto succoso che con le patatine si accompagna perfettamente!! Ecco la ricetta.

Ingredienti per 5 persone:

  • 1 kg di arista di maiale disossata;
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva;
  • un bicchiere d’acqua;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • rosmarino q.b.

Priviamo l’arista di eventuale grasso esterno. Tritiamo finemente il rosmarino e prepariamo un trito di rosmarino, sale e pepe. Spalmiamo gli aromi sull’arista di maiale facendo attenzione di insaporire l’intero pezzo di carne. Oliamo una teglia con l’olio d’oliva, uniamo un bicchiere d’acqua e poggiamo l’arista di maiale. Cuociamo in forno caldo a 175° forno ventilato per 40-45 minuti girando a metà cottura. La carne sarà pronta quando sarà possibile infilare una forchetta per la sua lunghezza.

Togliamo l’arista aromatizzata dal forno e lasciamola intiepidire prima di tagliarla a fette dello spessore desiderato (io consiglio mezzo cm, max 1 cm di spessore dato che questo taglio è più saporito sottile). Irroriamo la carne con il sugo di cottura e serviamo ben calda. Buon appetito!

Arista aromatizzata al forno