Profumodizafferano

Tortellini con crema di funghi champignon e pane tostato

Ah i tortellini!!! Li adoro, ne mangerei ogni giorno! Poi adesso che con la stagione fredda si sente più il bisogno di pasti caldi e “coccolosi”, li trovo perfetti. Buonissimi conditi solo con burro e parmigiano, perfetti con piselli e prosciutto cotto, ma oggi voglio stupirvi con un abbinamento tutto autunnale: Tortellini con crema di funghi champignon e pane tostato.
Grembiuli allacciati e fornelli accesi!
Iniziamo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTortellini bolognesi
  • 1 spicchioD’aglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 50 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • 250 gFunghi champignon

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Wok
  • 1 Tagliere
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. E’ una ricetta facile e veloce, quindi vi consiglio di mettere subito l’acqua per la pasta sul fornello. Mentre arriva ad ebollizione preparate il condimento. Iniziate lavando per bene i funghi e eliminate l’ultima parte del gambo, quella con la terra per intenderci, fatto questo tagliateli a pezzetti piccoli e poneteli dentro il wok; tritate finemente aglio e prezzemolo e unite il tutto ai funghi, ora irrorate con un filo d’olio EVO e ponete sul fuoco; aggiustate di sale e lasciate cuocete lentamente. Non ci vorrà molto, ma se vedete che i funghi si stanno asciugando troppo e la cottura non è ancora terminata potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.

    Quando il contenuto della pentola inizia a bollire buttate i tortellini. Nel frattempo ponete sul fornello una padella antiaderente e versate, anche in questa, un filo d’olio. Fatelo scaldare e aggiungete il pangrattato. Mescolando ripetutamente fatelo tostare a fuoco lento, profumate con una spolverata di pepe nero e tenete da parte.

    Mentre i tortellini arrivano a cottura, prendete i funghi, versateli nel bicchiere del frullatore a immersione, tenendone circa un quarto da parte, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per agevolare il lavoro e frullate per bene fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.

    Per finire scolate la pasta, versatela nel wok, aggiungete la crema di funghi e i pezzetti tenuti da parte, amalgamate bene gli ingredienti aggiungendo ancora un po’ di acqua di cottura, se necessario, mantecate e per finire unite il pangrattato. I vostri tortellini con crema di funghi champignon e pane tostato sono pronti. Impiattate e naturalmente, servite ben caldi.

    Buon appetito

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2 Risposte a “Tortellini con crema di funghi champignon e pane tostato”

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