Profumodizafferano

Torta di arance e mandorle dolci

Essere mamma mi ha insegnato che è vero che il tempo sembra volare via e che non basta mai. Che ti svegli stanca e ti addormenti distrutta. Che occuparsi di un bimbo sembra facile ma non lo è, no lo è quasi mai perché sulle spalle hai, ogni santo momento della giornata, la responsabilità della sua crescita, della sua educazione, della sua igiene e della sua salute, fisica e mentale.
Così devi fare i conti con le priorità e a volte i piatti da lavare devono essere sacrificati al gioco, una lunga doccia calda rilassante ai vestiti da stirare, il riposino pomeridiano a una lunga passeggiata dietro una piccola bicicletta che corre e che quasi non riesci a raggiungere…Poi arriva il momento della merenda e tu vorresti aprire il frigo e acchiappare la prima cosa che trovi… e lo fai, a volte lo fai! Ma altre volte i piatti sul lavandino sono finiti, i vestiti possono restare un po’ stropicciati, per la passeggiata non è la giornata migliore e allora il gioco diventa creativo, costruttivo, divertente e nutriente: Yuri sistema il suo sgabello accanto a me, fa l’elenco degli ingredienti che servono, aggiunge un po’ della sua polverina magica, accendiamo il frullatore… e merenda sana sia!
E’ tempo di profumo di agrumi e tanta vitamina C, così nasce la nostra torta arance e mandorle dolci.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 2Uova
  • 70 mlOlio di semi
  • 100 mlLatte
  • 50 mlSpremuta d’arancia
  • Scorza di un’arancia bio
  • 50 gMandorle in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro per lo stampo
  • q.b.pangrattato per lo stampo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Teglia per plumcake 28×12 circa
  • Spatola da cucina in silicone
  • Grattugia
  • Tritatutto
  • Bilancia
  • Bicchiere dosatore graduato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della torta di arance e mandorle dolci grattugiando la scorza dell’arancia che potete immediatamente mettere nella ciotola, preparate anche la spremuta e tenetela da parte. Tritate finemente le mandorle, non è necessario spellarle e ora pesate tutti gli ingredienti.

    Mettete nella ciotola lo zucchero e le uova intere con un cucchiaio di acqua che vi aiuterà a sciogliere meglio lo zucchero. Azionate le fruste alla massima velocità e montate gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e chiara.

    Successivamente aggiungete la farina un cucchiaio alla volta e poi i liquidi sempre un po’ per volta. Quando latte, olio e spremuta saranno incorporati perfettamente aggiungete il lievito e la farina di mandorle e mescolate delicatamente con una spatola in silicone.

    A questo punto imburrate abbondantemente la teglia, spolverate con il pangrattato ed eliminate l’eccesso. Prima di mettere l’impasto nella teglia ricopritene il fondo con due cucchiai di zucchero. Riempite lo stampo e ponete in forno già caldo a 170°per mezz’ora. Controllate con uno stecchino che sia asciutta prima di toglierla dal forno.

    Al termine della cottura estraete dallo stampo e lasciate raffreddare. Prima di servire ricoprite con dello zucchero a velo e gustate la merenda insieme ai vostri bambini.

    Buon appetito.

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