Profumodizafferano

Torta cioccolato e pere

In un tempo in cui il cibo è consolazione, ricordo, condivisione e contenitore di fantasia e energia ecco il mio dolcetto coccoloso. Una torta cioccolato e pere, semplice e velocissima da fare ma piena piena di gusto. Rilassatevi e lasciatevi coccolare.
Non voglio trattenervi a raccontare come è nata perché come spesso accade nella mia cucina questa creazione non ha radici ben definite, nasce così, dall’istinto del momento e dalla disponibilità degli ingredienti che come per magia si uniscono dentro la ciotola delle bontà.
200 zucchero
180 farina
2 uova
100ml latte
80ml olio di semi
2 pere frullate
1cucchiaio colmo di cacao
1bustina lievito
Teglia imburrata e in forno per 20 Min circa a 180°

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi
  • 2Pere
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Teglia per ciambella di cm. 22 x 10 di h.

Preparazione

  1. Le istruzioni per una buona torta cioccolato e pere sono brevi e semplici.

    Iniziate ponendo nella ciotola le uova e lo zucchero. frullate alla massima velocità fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, non meno di 5/7 minuti. A questo punto inserite l’olio e il latte a filo senza smettere di montare.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate diminuendo la velocità fino a che il composto non appaia ben amalgamato.

    Prendete un mixer a immersione e frullate le pere, aggiungete la purea ottenuta al composto e mescolate unendo anche un cucchiaio colmo di cacao amaro.

    Per finire imburrate perfettamente la vostra teglia e mettete in forno preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti. I tempo è relativo, ogni forno ha le sue caratteristiche quindi il consiglio resta quello di sempre di fare la prova stecchino.

    Terminato il tempo di cottura lasciate raffreddare, preparate la vostra tisana preferita e lasciatevi avvolgere dal profumo e dal gusto confortante di questa torta… e non dimenticate mai che tutto andrà bene.

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