Profumodizafferano

Petto di pollo con ripieno di verdure

Stanchi delle solite fettine di pollo senza troppo sapore? Avete voglia di qualcosa di leggero ma gustoso?
Io si! Così ho sguinzagliato la fantasia e ne é nato un piatto davvero squisito. Petto di pollo con ripieno di verdure fresche. Apprezzato da tutta la famiglia che in padella non ha lasciato traccia della sua esistenza. Non fosse che l’ho mangiato anch’io si potrebbe mettere in dubbio il mio racconto. Invece sulla nostra tavola c’era una cena ottima, ricca di proteine col giusto apporto di vitamine e sali minerali ma povera di grassi.
Vi racconto tutto continuando a leggere…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Petto di pollo intero
  • 2Carote
  • 1Zucchina
  • 1Patata
  • 1/2Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Uovo
  • q.b.Latte
  • 50 gPangrattato

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 a lama lunga e liscia
  • 1 Padella con i bordi alti

Preparazione

  1. la semplicità di esecuzione di questo piatto ne rispecchia il risultato senza però sacrificarne il gusto. Per realizzarlo prendete le verdure e tagliatele a julienne. Preparate, poi, un trito con la cipolla, il prezzemolo e il sedano.

    Successivamente ponete sul fuoco la padella e aggiungete un filo d’olio. Fate riscaldare e versate al suo interno il trito fate rosolare leggermente unite le verdure, mescolate per bene e lasciate cuocere a fuoco lento e col coperchio. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e portate a cottura.

    Una volta che le verdure saranno cotte lasciatele raffreddare e tenetele da parte. A questo punto prendete il petto di pollo e dividetelo in due per la lunghezza. Ricavatene due metà e eliminate eventuali residui di ossa e cartilagine. Staccate il filetto che noterete rimane separato dal resto della carne e conservatelo perché per questa preparazione non servirà. Ora con l’aiuto di un coltello ben affilato e possibilmente appuntito, praticate un’incisione partendo dalla parte alta in modo da ricavare un tasca che attraversa tutto il muscolo. .

  2. Terminata questa operazione tenete la carne da parte e riprendere le verdure.

    Dividetele a metà e ponete una parte in una ciotola. Versate un uovo, un goccio di latte, un pizzico di sale e il pangrattato. Dopodiché amalgamate tutto perfettamente e con l’aiuto di un cucchiaino riempite la tasca del petto di pollo. Lasciate un margine vuoto sufficiente per richiudere i bordi con degli stecchini. Questa operazione é indispensabile perchè eviterete che in cottura il ripieno fuoriesca.

    Ora rimettete la padella sul fuoco, aggiustate di sale e formate con le verdure rimaste un letto che accolga comodamente le due metà di carne. Rimettete il coperchio e lasciate cuocere per circa mezz’ora aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

    Terminato il tempo di cottura il vostro petto di pollo con ripieno di verdure é pronto per essere mangiato e gustato.

    Buon appetito.

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