Pennette con crema di peperoni e bottarga-
E’ ancora estate in Terra Sarda e di conseguenza regna quella voglia di mare che serpeggia impertinente nei luoghi, tra le persone, nei vestiti ancora leggeri e ovviamente tra i fornelli. Ti rincorre ovunque, dove vai tu viene lei e porta ancora con se profumi e sapori di una stagione che fatica a trovare il suo posto nel calendario. Così oggi vi propongo questo abbinamento fatto di sapori forti e quel pizzico di apparente incompatibilità che trasforma la cucina in arte…Pennette con peperoni rossi e bottarga di muggine
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 ca g Peperoni rossi (polposi)
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1 cipolla
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qualche foglie Prezzemolo
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200 ml Panna vegetale senza lattosio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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50 g Bottarga di muggine
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1 spicchio Aglio
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400 g Pennette Rigate
Preparazione
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Prima di iniziare la preparazione delle pennette con crema di peperoni e bottarga di muggine ponete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua di cottura per la pasta, salate e portate lentamente ad ebollizione.
Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate a pezzi grossi il peperone, lavatelo e liberatelo dai semi. Ponetelo in una padella con un filo d’olio, la cipolla tritata, il prezzemolo e l’aglio. Fate cuocere a fuoco lento e coprite col coperchio. Quando i peperoni saranno morbidi e ben cotti staccate la pelle e ponete la polpa con il sughetto che si sarà formato in cottura, dentro il bicchiere del frullatore a immersione, a questo punto aggiungendo man mano la panna vegetale mixate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Ora rimettete tutto nella padella e fate cuocere per due minuti.
Contemporaneamente versate le pennette in pentola e portate a cottura. Quando la pasta sarà pronta scolatela tenendo da parte un po d’acqua di cottura, vi servirà per dare fluidità al condimento. Fate saltare le pennette insieme alla crema di peperoni, e solo a questo punto vi renderete conto se sarà necessario aggiungere un po’ d’acqua. Per esaltare il gusto lasciate riposare per due minuti e impiattate spolverizzando con abbondante bottarga.
Buon appetito!