Profumodizafferano

Pasta gamberoni, pomodorini e basilico.

Oggi è d’obbligo la ricetta della domenica e io vi propongo la mia. L’ingrediente principale è il gamberone ma non dovrà mancare una buona dose di fame…premierà l’impegno ai fornelli!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Gamberoni
  • 1/2 cipolla bianca (piccola)
  • 3 fili Erba cipollina
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 g Zafferano in pistilli
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 350 g pasta
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta utilizzate una bella padella capiente da almeno 28 cm. Prima di tutto tritate finemente l’aglio, la cipolla, il prezzemolo e l’erba cipollina, dopo di ché irrorate con dell’ottimo olio d’oliva extravergine il fondo della padella e versate gli odori. Adesso accendete il fuoco e fate appassire a fiamma bassa. Nel frattempo lavate i gamberi e privateli di baffi  e zampette, sicuramente ne guadagnerà la presentazione e il consumo del piatto. Appena il trito sarà pronto aggiungete i gamberoni avendo cura di separare la testa dalla coda. Lasciate cuocere a fiamma bassa perché vi garantirà un gusto più marcato.

  2. Quando i liquidi di cottura si saranno rappresi aggiungete la passata di pomodoro e il sale, ora  lasciate che cuocia lentamente per almeno 30 minuti.

  3. Contemporaneamente portate a bollore l’acqua e cuocete la pasta. A cottura quasi ultimata completate il sugo aggiungendo il peperoncino e lo zafferano.

    A questo punto scolate e condite la pasta facendola saltare per circa due minuti nella padella avendo cura di aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Quindi spegnete il fuoco, impiattate e servite.

    Buon Appetito!

Note

Personalmente ho scelto le mezze penne rigate perché adoro quando il sugo si intrufola all’interno dando a ogni papilla la possibilità di assaporare al meglio, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *