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Orata al forno con patate e pomodori secchi

Orata al forno con patate e pomodori secchi-

Sono appena le 10:00 e siete in perfetto orario per organizzare il pranzo. Oggi vi propongo un secondo da paura ? : Orata al forno con patate e pomodori secchi. Se vi piace il pesce tenetevi pronti a leccarvi i baffi! La ricetta, come sempre è semplice, pochi ingredienti e tanta voglia di cose buone.

Quindi fate un salto veloce dal pescivendolo più vicino e io vi aspetto ai fornelli!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 Orata
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Orata (350 gr circa)
  • 2 Patate
  • 1 Pomodoro secco sotto sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 50 g Pomodorini datterini
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 70 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone

Preparazione

    • Avete trovato la vostra orata bella fresca? Bene! Rimboccatevi le maniche e armatevi di coltello per desquamare il pesce e sventrarlo! Si inizia con azioni strong ma ne varrà la pena, vedrete!

    Ok! Una volta che avrete pulito il pesce, passatelo sotto l’acqua corrente e risciacquatelo bene, poggiatelo su un piatto e tenetelo da parte, meglio se in frigo. A questo punto passiamo alle patate; pelatele, lavatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro; prendete una teglia che possa contenere l’orata e formate sul fondo un letto con le fette di patate, irrorate con del buon olio EVO e spolverizzare con un po’ di sale. Ora accendete il forno a 150° e fatevi cuocere le patate per circa un quarto d’ora.

    Nel frattempo sciacquate accuratamente i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti, fate lo stesso con i datterini; ora tritate finemente l’aglio, la mezza cipolla e il prezzemolo, ponete tutto in una terrina e mischiate con il pangrattato, un pizzico di zenzero e abbondante olio EVO. Ecco! Avete preparato il ripieno per esaltare e accompagnare il gusto della vostra orata.

    Procedete togliendo dal forno la teglia con le patate e sistematevi sopra l’orata, ora riempite il ventre con il composto di pomodori e pangrattato e cospargete con lo stesso la superficie. In ultimo infilate in forno e cuocete per circa 15/20 minuti. A questo punto togliete dal forno e profumate grattugiando sulla superficie la scorza del limone, potete aggiungere anche alcune fette di limone che, oltre che decorare il piatto,acquistano un ruolo importante perché renderanno il pesce più digeribile.

    Buon appetito!

Note

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