Profumodizafferano

Mini Cheesecake al caffè

Da qualche giorno ci siamo trasferiti nella nuova casa, qui è ancora tutto in subbuglio, ci sono scatole sparse in ogni angolo e disordine dappertutto, ma ieri nel caos generale la mia voglia di dedicarmi alla cucina ha prevalso di tutto e nell’attesa di quel momento di relax che ci regala il dopocena ho seguito il mio solito istinto e dall’abbraccio di soli 4 ingredienti sono nate le mie mini cheesecake al caffè.
Se avete voglia di qualcosa di buono, goloso, fresco e veloce non vi resta che continuare a leggere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFiladelphia
  • 1 tazza da caffècaffè ristretto
  • 8biscotti Digestive
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Strumenti

  • 1 Forchetta
  • 2 Ciotoline (da utilizzare per la crema)
  • 2 Ciotoline Da utilizzare per comporre le mini cheesecake
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare queste mini cheesecake al caffè, bastano pochi ingredienti e pochi strumenti.

    Iniziate togliendo dal frigo la filadelphia, mettetela in una delle ciotoline e lavoratela con una forchetta fino stenderla liscia e morbida. Successivamente aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino al completo assorbimento. Ora dividete il composto, 2/3 in una ciotola e il restante nell’altra.

    Versate la tazzina di caffè ristretto nella ciotola contenente meno composto e mescolate bene.

    A questo punto schiacciate i biscotti fino a ottenere una farina piuttosto omogenea con cui ricoprirete il fondo delle ciotoline, circa 2 mm, non di più ora versate due cucchiai di composto bianco, livellate perfettamente e ricoprite con altra farina di biscotto. Ora alternate la crema al caffè e perseguire così alternando un altro strato di farina di biscotto e la crema bianca. Decorate a piacere con topping alla nocciola e ponete a riposare in frigo per almeno due ore.

    Servite e gustate. Buona appetito.

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