Da qualche giorno ci siamo trasferiti nella nuova casa, qui è ancora tutto in subbuglio, ci sono scatole sparse in ogni angolo e disordine dappertutto, ma ieri nel caos generale la mia voglia di dedicarmi alla cucina ha prevalso di tutto e nell’attesa di quel momento di relax che ci regala il dopocena ho seguito il mio solito istinto e dall’abbraccio di soli 4 ingredienti sono nate le mie mini cheesecake al caffè.
Se avete voglia di qualcosa di buono, goloso, fresco e veloce non vi resta che continuare a leggere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFiladelphia
- 1 tazza da caffècaffè ristretto
- 8biscotti Digestive
- 2 cucchiaizucchero a velo
Strumenti
- 1 Forchetta
- 2 Ciotoline (da utilizzare per la crema)
- 2 Ciotoline Da utilizzare per comporre le mini cheesecake
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Per preparare queste mini cheesecake al caffè, bastano pochi ingredienti e pochi strumenti.
Iniziate togliendo dal frigo la filadelphia, mettetela in una delle ciotoline e lavoratela con una forchetta fino stenderla liscia e morbida. Successivamente aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino al completo assorbimento. Ora dividete il composto, 2/3 in una ciotola e il restante nell’altra.
Versate la tazzina di caffè ristretto nella ciotola contenente meno composto e mescolate bene.
A questo punto schiacciate i biscotti fino a ottenere una farina piuttosto omogenea con cui ricoprirete il fondo delle ciotoline, circa 2 mm, non di più ora versate due cucchiai di composto bianco, livellate perfettamente e ricoprite con altra farina di biscotto. Ora alternate la crema al caffè e perseguire così alternando un altro strato di farina di biscotto e la crema bianca. Decorate a piacere con topping alla nocciola e ponete a riposare in frigo per almeno due ore.
Servite e gustate. Buona appetito.
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