Profumodizafferano

Gamberi al limone


Mentre scrivo questa ricetta dei gamberi al limone, che ancora sa di estate, ahimè fuori piove… che io capisco sia necessario e in realtà amo la pioggia, mi da quel senso di freschezza, di aria pulita e rinascita però il calore del sole manca già.
Lessi tempo fa, da qualche parte in una delle tante corse dietro la curiosità, che quando piove è un po’ come se il cielo e la terra facessero l’amore e che dal tutto questo amore la terra venisse fecondata per dar nuova vita a tutto ciò che gelosamente custodisce… La trovai una storia bellissima e romantica, voi no? Se ci pensate è proprio da questo incontro che nasce ogni cosa, quindi, benvenuta pioggia e arrivederci estate, ti salutiamo con quest’ultimo colpo di coda… coda di gambero al limone!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGamberi freschi
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Limone a fette
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione dei gamberi al limone

  1. Se avete voglia di qualcosa di buono buono ma allo stesso tempo vi manca il tempo per dedicarvi a manicaretti elaborati potete preparare questi gamberi al limone, vi bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo.

    Iniziate lavando per bene i gamberi sotto l’acqua corrente, se preferite, eliminate le antenne ma non è un’azione indispensabile. Successivamente sistemate i gamberi in una padella capiente, irrorate con un filo d’olio EVO, preparate un trito di prezzemolo e aglio e tagliate a fette il limone. Mescolate bene gli ingredienti e ponete tutto sul fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere per dieci minuti. A questo punto non resta che servire e assaporare…

    Un ultimo consiglio: se li mangiate con le mani saranno ancora più buoni!!! tanto per cancellare ogni traccia basterà strofinare bene le dita con un po’ di succo di limone…e così i consigli sono diventati due…?

    Buon appetito!

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