Oggi sono tornata a casa un po in ritardo sulla tabella di marcia e con il frigo quasi vuoto. Non ho potuto far altro che liberare la fantasia ed è nata questa nuova ricetta che vi propongo in anteprima. A casa l’abbiamo promossa nella categoria “alternativa top”! Ora provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.
Buon appetito
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fusilli
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1 Melanzane tonde
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1/2 cipolla bianca
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1 Pomodoro secco
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q.b. Aglio in polvere
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30 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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3 foglie Salvia ananas
Preparazione
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Iniziate questa preparazione ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui fare cuocere i fusilli. Successivamente tagliate le melanzane a julienne, ora ponete sul fuoco una padella con l’olio extravergine d’oliva, quanto basta a coprire il fondo, fate scaldare e versate al suo interno la melanzana, fate dorare e aggiungete la cipolla anch’essa tagliata a julienne. Portate a cottura e tenete da parte.
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Appena l’acqua raggiunge bollore buttate la pasta e lasciate cuocere. A cottura quasi ultimata ponete in una padella piccola circa 50 ml di olio extravergine d’oliva aggiungete una spruzzata d’aglio in polvere, il pomodoro secco tritato finemente e fate rosolare facendo attenzione e a non bruciare l’aglio. A questo punto fate saltare la pasta con le melanzane, nel frattempo aggiungete all’olio ancora sul fuoco, il pangrattato, lasciate rosolare per un minuto circa e aggiungete infine la salvia. Lasciate insaporire per qualche secondo e aggiungete l’intingolo alla pasta
Quindi girate, amalgamate e servite.
Buon Appetito!