Profumodizafferano

Fusilli con melanzane, pomodori secchi e salvia ananas

Oggi sono tornata a casa un po in ritardo sulla tabella di marcia e con il frigo quasi vuoto. Non ho potuto far altro che liberare la fantasia ed è nata questa nuova ricetta che vi propongo in anteprima. A casa l’abbiamo promossa nella categoria “alternativa top”! Ora provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

Buon appetito

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fusilli
  • 1 Melanzane tonde
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 Pomodoro secco
  • q.b. Aglio in polvere
  • 30 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 3 foglie Salvia ananas

Preparazione

  1. Iniziate questa preparazione ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui fare cuocere i fusilli. Successivamente tagliate le melanzane a julienne, ora ponete sul fuoco una padella con l’olio extravergine d’oliva, quanto basta a coprire il fondo, fate scaldare e versate al suo interno la melanzana, fate dorare e aggiungete la cipolla anch’essa tagliata a julienne. Portate a cottura e tenete da parte.

  2. Appena l’acqua raggiunge bollore buttate la pasta e lasciate cuocere. A cottura quasi ultimata ponete in una padella piccola circa 50 ml di olio extravergine d’oliva aggiungete una spruzzata d’aglio in polvere, il pomodoro secco tritato finemente e fate rosolare facendo attenzione e a non bruciare l’aglio. A questo punto fate saltare la pasta con le melanzane, nel frattempo aggiungete all’olio ancora sul fuoco, il pangrattato, lasciate rosolare per un minuto circa e aggiungete infine la salvia. Lasciate insaporire per qualche secondo e aggiungete l’intingolo alla pasta

    Quindi girate, amalgamate e servite.

    Buon Appetito!

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