L’idea di oggi prova a conquistarsi la medaglia light sulla tabella nutrizionale. Pochi grassi, tante verdure e un po’di farina integrale. Potrebbe starci. Che dite?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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1 fetta Zucca
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1 Cipolla piccola
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4 fili Erba cipollina
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4 Uova
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50 g Farina integrale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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30 ml Latte parzialmente scremato
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Iniziate la preparazione ponendo sul fuoco le zucchine tagliate a cubetti, la cipolla, il prezzemolo e l’erba cipollina. Aggiungete l’olio extravergine e lasciate cuocere a fuoco lento perché le verdure devono rilasciare l’acqua ma NON devono soffriggere. A metà cottura circa aggiustate di sale e aggiungete la zucca anch’essa tagliata a cubetti. Nel momento in cui comincia a perdere consistenza e ammorbidirsi spegnete il fornello.
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A questo punto lasciate raffreddare e contemporaneamente in una terrina abbastanza capiente sbattere le uova con il latte e la farina.Adesso potete versare le verdure avendo cura di amalgamate bene gli ingredienti.
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Per finire non vi resta che rivestire con un foglio di carta oleata una teglia e metterla in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Vi renderete conto che è pronta quando sulla superficie comincerà a formarsi quella bella crosticcina dorata che si presenta quando le cose che prepariamo sono proprio buone. A cottura ultimata lasciate raffreddare, certamente vi verrà più semplice tagliare la frittata prima di inpiattare.
Buon Appetito!