Profumodizafferano

Frittata al forno con zucca, zucchine e farina integrale

L’idea di oggi prova a conquistarsi la medaglia light sulla tabella nutrizionale. Pochi grassi, tante verdure e un po’di farina integrale. Potrebbe starci. Che dite?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 fetta Zucca
  • 1 Cipolla piccola
  • 4 fili Erba cipollina
  • 4 Uova
  • 50 g Farina integrale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 30 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione ponendo sul fuoco le zucchine tagliate a cubetti, la cipolla, il prezzemolo e l’erba cipollina. Aggiungete l’olio extravergine e lasciate cuocere a fuoco lento perché le verdure devono rilasciare l’acqua ma NON devono soffriggere. A metà cottura circa aggiustate di sale e aggiungete la zucca anch’essa tagliata a cubetti. Nel momento in cui comincia a perdere consistenza e ammorbidirsi spegnete il fornello.

  2. A questo punto lasciate raffreddare e contemporaneamente in una terrina abbastanza capiente sbattere le uova con il latte e la farina.Adesso potete versare le verdure avendo cura di amalgamate bene gli ingredienti.

  3. Per finire non vi resta che rivestire con un foglio di carta oleata una teglia e metterla in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Vi renderete conto che è pronta quando sulla superficie comincerà a formarsi quella bella crosticcina dorata che si presenta quando le cose che prepariamo sono proprio buone. A cottura ultimata lasciate raffreddare, certamente vi verrà più semplice tagliare la frittata prima di inpiattare.

    Buon Appetito!

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