Fettuccine con gamberi rossi zucchine fritte e zafferano

Se siete alla ricerca di una nuove esperienza sensoriale siete nel posto giusto e al momento giusto! In questa ricetta vi propongo un abbinamento da urlo che fare ballare ogni vostra papilla gustativa, dalla più grande alla più piccola. Già me le immagino tutte vestite a festa che saltellano felici!!! Ahahahaha che bell’immagine…Ok ok sto divagando…mi capita spesso, ma tiro subito i remi in barca e vi spiego meglio.
Andremo a preparare delle fettuccine con gamberi rossi, zucchine fritte e zafferano, ma non le solite fettuccine con gamberi e zucchine…no! Qui i gamberi sono quelli rossi: profumati e burrosi; le zucchine sono fritte e il loro sapore dolce è esaltato all’ennesima potenza, qualche cucchiaio di besciamella avvolge tutto e trasuda bontà e poi c’è lui: sua maestà lo zafferano di Sardegna, che aggiunge quel tocco raffinato casomai il resto non bastasse!
Allacciate stretti i grembiuli e accendete i fornelli, !

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gGamberi rossi
  • 1zucchina scura
  • 2 gZafferano in pistilli
  • 250 gFettuccine all’uovo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 4 cucchiaiBesciamella
  • q.b.Olio di semi di arachide

Strumenti

  • 1 Padella Saltapasta
  • 1 Pentola a bordi alti
  • 1 Padella piccola

Preparazione

  1. Per la realizzazione di questa ricetta come prima cosa vi consiglio di dedicarvi alla preparazione della besciamella come da ricetta ma dimezzando le dosi.

    Successivamente passate alla cottura delle zucchine, così le avrete già pronte appena serviranno. Procedete, lavandole per bene ed eliminando il picciolo, subito dopo tagliatele a rondelle sottili da non più di due millimetri. Dovranno cuocere in poco più che un minuto. Una volta tagliate le zucchine, ponete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e procedere alla frittura. Ricordate sempre di preferire l’olio di arachidi perché mantiene meglio le alte temperature e vi garantisce un fritto di qualità.

    Una volta che le zucchine saranno cotte adagiatele su un foglio di carta assorbente e lasciatele lì fino all’occorrenza.

    A questo punto potete cominciare a pulire i gamberi.Sotto l’acqua corrente dategli una sciacquata in modo da eliminare eventuali impurità, dopodiché eliminate il carapace e separate le teste, che terrete da parte, dalle code. Prendete un tagliere e affettate a tocchetti di circa uno/due centimetri le code dei gamberi.

    E’ arrivato il momento di accendere i fornelli. In uno cominciate a mettere l’acqua per la cottura della pasta e nell’altro una bella padella in cui preparare il condimento e mantecare la pasta. Nella padella aggiungete un filo d’olio evo e un trito di aglio cipolla e prezzemolo. Fate rosolare quanto basta e unite le code di gambero, prima di aggiungere le teste schiacciatele e fate uscire il succo che darà al condimento un sapore più deciso e gustoso. Lasciate cuocere a fuoco basso stando attenti a non farlo attaccare, vi consiglio di aggiungere a tal proposito di aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta che nel frattempo avrete messo in pentola.

    Lasciate cuocere per pochi minuti, 5 saranno sufficienti, e aggiungete la besciamella, le zucchine e lo zafferano che avrete precedentemente sbriciolato (non dimenticate questo passaggio altrimenti rischierete di sprecarlo perché se gli stimmi vengono lasciati interi non avranno il tempo necessario per rilasciare aroma e colore). Appena la pasta sarà pronta versatela nella padella e amalgamate aggiungendo, se necessario, ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Impiattate e se gradite “decorate” con un trito di erba cipollina le vostre fettuccine con gamberi rossi, zucchine fritte e zafferano.

    Servite, gustare e leccatevi i baffi!

    Buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Maionese fatta in casa col minipimer Successivo Bavette trafilate al bronzo con ricci di mare

2 commenti su “Fettuccine con gamberi rossi zucchine fritte e zafferano

Lascia un commento