Profumodizafferano

Cotolette di pollo marinate con scorza di limone e curcuma

Oggi pranzo veloce veloce che farà felici grandi e piccini, perché, diciamocelo alle cotolette o fettine impanate, chiamatele come vi piace di più, nessuno sa dire di no!
Oggi vi propongo una versione un po’ fuori dal solito: cotolette di pollo marinate con scorza di limone e curcuma i più piccoli probabilmente non noteranno la differenza e gradiranno comunque e i più grandi potranno apprezzare un gusto un po’ più sofisticato…si si , fidatevi, anche le fettine impanate possono essere sofisticate! ?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/4 kgpetto di pollo fette
  • 1uovo
  • 1limone gratuggiato
  • 1/2 cucchiaiCurcuma in polvere
  • 150 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • 10 mlLatte

Preparazione

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  1. Come vi dicevo all’inizio questa ricetta è semplicissima e veloce, niente di diverso dalle classiche cotolette se non quel pizzico di fantasia che serve per confrontarsi con gusti diversi e spezzare la routine di un piatto evergreen!

    Per le mie cotolette di pollo marinate ho scelto delle fettine sottilissime perché mi garantiscono una croccantezza speciale che esalta il gusto di un buon fritto. Naturalmente potete optare per il taglio che preferite.

    Ma passiamo alla preparazione:

    in una terrina sbattete l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aiutatevi con una frusta per dolci, adesso aggiungete un goccio di latte, la scorza del limone, che avrete cura di lavare per bene e un mezzo cucchiaino circa di curcuma. continuate a sbattere in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

    A questo punto immergete una alla volte le fettine e lasciatele marinare per circa mezz’ora, questo tempo sarà sufficiente a garantire che la carne assorba l’aroma del limone.

    Dopo di ché prendete un contenitore per la panatura e procedete come di consueto coprendo entrambi i lati delle vostre fettine.

    Il passo successivo è la tanto temuta e adorata frittura! Il segreto sta sempre nella giusta temperatura, se l’olio è ancora “freddo” le fettine si inzupperanno ma d’altra parte se la temperatura è troppo alta rischiate di bruciare l’esterno prima ancora che la carne sia cotta. Il giusto fricicorio che si raggiunge con una temperatura di circa 170° vi garantisce un fritto asciutto, leggero e BUONO! Preferite un olio d’arachidi ed escludete l’olio di mais e di girasole, perché hanno un punto di fumo più basso di 165°e quindi avreste le fettine bollite oppure un olio tossico che nasconderebbe anche il gusto dei cibi…quindi NO!

    Dopo questa piccola lezione di frittura, che sono sicura tanti di voi conoscono già, procediamo con la cottura. Una volta raggiunta la doratura desiderata ponete le cotolette sulla carta assorbente per qualche minuto e successivamente impiattate.

    Tutti a tavola!!!!

    Buon appetito!

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