Profumodizafferano

Cestini cocco e cioccolato

La ricetta che vi propongo questa volta tutto ha tranne che le poche calorie… Però quanta bontà!? E poi c’è il cocco che vuol dire subito estate! É bello avere delle certezze in questo maggio che non riesce a decidere di che stagione vestirsi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 Cestini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 50 g Farina di cocco
  • 50 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • q.b. Essenza di mandorla

Attrezzi da lavoro

  • 30 Pirottini
  • 1 Teglia per muffin
  • 1 Frullatore elettrico
  • 1 Ciotola con i bordi alti

Ganache al cioccolato

  • 150 g Cioccolato
  • 30 ml Latte
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate gli ingredienti, pesateli e teneteli a portata di mano. Come mi diceva mia mamma quando ero più piccola:  “create più ordine possibile intorno a voi, i dolci nel caos vengono male! Come prima cosa ponete nella ciotola le uova e lo zucchero e sbattere col il frullatore alla velocità massima per cinque minuti circa o comunque fino a quando il composto apparirà gonfio e chiaro. Adesso aggiungete il burro fuso continuando a frullare, appena gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete un po’per volta la farina e il lievito che avrete setacciato in precedenza, avendo cura di diminuire al minimo la velocità delle fruste, perchè così non smontare l’impasto ed evitate di riempire la cucina di farina. Amalgamate bene e spolverizzate con la farina di cocco, anche in questo passaggio tenete bassa la velocità delle fruste.

  2. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati potete cominciare a sistemare i pirottini nella teglia. Infine riempite ciascuno con due cucchiaini di composto. Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 10/15 minuti.

  3. Nel frattempo preparate la ganache: tagliate il cioccolato a pezzetti e mettetelo in un tegamino antiaderente, accendete il fuoco tenendo la fiamma al minimo, appena inizia a prendere temperatura versate a filo il latte mescolando continuamente, aggiungete il burro e amalgamate bene. Ora non vi resta che fare raffreddare i cestini e ricoprire la sommità col cioccolato. Potete decorare con degli zuccherini colorati, sicuramente faranno festa in tavola!

    Buon Appetito!

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