Oggi vi propongo un altro contorno leggero e gustoso: carote e sedano in umido.
Veloci da preparare con un gusto che si accompagna bene con qualsiasi secondo di carne che sia una semplice fettina di pollo ai ferri o un più elaborato polpettone, o perché no un ossobuco di manzo, o se preferite da solo come fine pasto.
E’ un alimento ricco di sali minerali e vitamine, facile da digerire e povero di calorie, il giusto mix per un’alimentazione sana ma senza rinunciare al gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6carote
- 2 costesedano
- 1/2cipolla
- foglidi prezzemolo
- 1 pizzicoSale
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare questo contorno di carote e sedano in umido la prima cosa da fare è pelare le carote, dopodiché tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro e mettetele a bagno in una ciotola d’acqua, ora fate lo stesso con le coste di sedano dopo averlo ben lavato sotto l’acqua corrente.
A questo punto preparate un trito finissimo di cipolla e prezzemolo. Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e prima che prenda temperatura aggiungete il trito e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete le carote e il sedano e lasciate cuocere a fuoco lento coprendo con un coperchio. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e aggiustate di sale. Dopo circa 15 minuti le vostre carote saranno pronte. Morbide e dolci.
Se preferite, per renderle più golose, potete aggiungere una noce di burro ma vi assicuro che anche senza saranno buonissime!
Buon appetito!
Ricordate di lasciare un vostro feedback, sarà un piacere leggere e sapere cosa ne pensate. Grazie. A presto.
*Ogni immagine e ogni pubblicazione è coperta da copyright, ne è pertanto vietata la copia, la riproduzione e la divulgazione previo permesso scritto.