Profumodizafferano

Carote e sedano in umido

Oggi vi propongo un altro contorno leggero e gustoso: carote e sedano in umido.
Veloci da preparare con un gusto che si accompagna bene con qualsiasi secondo di carne che sia una semplice fettina di pollo ai ferri o un più elaborato polpettone, o perché no un ossobuco di manzo, o se preferite da solo come fine pasto.
E’ un alimento ricco di sali minerali e vitamine, facile da digerire e povero di calorie, il giusto mix per un’alimentazione sana ma senza rinunciare al gusto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6carote
  • 2 costesedano
  • 1/2cipolla
  • foglidi prezzemolo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare questo contorno di carote e sedano in umido la prima cosa da fare è pelare le carote, dopodiché tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro e mettetele a bagno in una ciotola d’acqua, ora fate lo stesso con le coste di sedano dopo averlo ben lavato sotto l’acqua corrente.

    A questo punto preparate un trito finissimo di cipolla e prezzemolo. Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e prima che prenda temperatura aggiungete il trito e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete le carote e il sedano e lasciate cuocere a fuoco lento coprendo con un coperchio. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e aggiustate di sale. Dopo circa 15 minuti le vostre carote saranno pronte. Morbide e dolci.

    Se preferite, per renderle più golose, potete aggiungere una noce di burro ma vi assicuro che anche senza saranno buonissime!

    Buon appetito!

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *