Profumodizafferano

Carbonara vegetariana con fusilli integrali e zucchine

Questo piatto vi confesso che nasce da un’idea della mia mamma. E’ un piatto semplice come lei, un piatto a cui non devi aggiungere niente perché è buono così, come lei! Ma è anche nutriente come lei, con un gusto che non ti aspetti fino a quando non ti lasci accarezzare il palato, un po’ speciale come lei, sofisticato ma discreto così com’è lei. Insomma una certezza… come lei.

Se cercate un primo d’effetto ma senza troppi fronzoli con questa ricetta andate a colpo sicuro, piacerà a grandi e piccini, ve lo assicuro! Sarà perché da sempre le mamme custodiscono la scelta migliore per nutrire i propri figli…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 zucchina (media)
  • 1 cipolla (piccola)
  • 3/4 foglie Prezzemolo
  • 3 Uova
  • q.b. Latte
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • 350 g Fusilli Integrali

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di questo piatto lavando le zucchine, dopo di che dividetele in due per la lunghezza e con ogni metà ricavate sempre seguendo la lunghezza altri cinque pezzi, a questo punto tagliate a pezzetti di circa mezzo cm ciascuno. Ponete tutto in una padella abbastanza capiente perché dovrà contenere il condimento e la pasta.

    Aggiungete la cipolla e il prezzemolo tritati e  irrorate col un filo d’olio. Fate cuocere il tutto a fuoco lento.

    Nel frattempo ponete sul fornello una pentola con l’acqua, salate e quando arriva ad ebollizione buttate la pasta. Le verdure avranno giusto il tempo di cuocere ma ricordate di aggiustare di sale prima di spegnere il fornello.

    In una ciotola sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano e un goccio di latte.

    Quando la pasta avrà raggiunto il giusto grado di cottura, scolatela e incorporatela alle zucchine, fate saltare per un minuto circa e abbassate al minimo la fiamma. A questo punto versate le uova continuando a mescolare accuratamente in modo che il condimento abbia la possibilità di legarsi bene con ogni fusillo come in un caldo e morbido abbraccio.

    Spegnete il fornello, spolverate con del peperoncino e impiattate.

    Buon Appetito!

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