E’ vero, le cotolette alla milanese sono sempre una certezza nella loro semplicità, però io ogni tanto ho bisogno di dargli un po’ di sprint in più, lo faccio cercando il giusto abbinamento di sapori e croccantezza. In questa ricetta trovate tutto ciò di cui avete bisogno per raggiungere un risultato sublime. Vi occorre solo un po’ di tempo e qualche piccolo segreto e gusterete dei bocconcini di pollo croccanti come non mai!
Continuate a leggere e vi svelo tutto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pastella
- 1Uovo
- 30 mlLatte
- 2 cucchiaiFarina
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoAglio in polvere
- 1 pizzicoCipolla essiccata
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 pizzicoCurry
- 1 pizzicoPepe nero
Per la panatura
- 100 gPangrattato
Per la carne
- 300 gPetto di pollo
- q.b.Olio di semi di arachide
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Carta assorbente
- 1 Ciotola
- 1 Piatto
Preparazione
Per iniziare tagliate il petto di pollo a striscioline con uno spessore di circa mezzo centimetro, una lunghezza di 4/5 centimetri e una larghezza di circa 2 centimetri.
Dopodiché prendete una ciotola e sbattete al suo interno l’uovo, a questo punto aggiungete i cucchiai di farina e amalgamate bene, successivamente incorporate un po’ per volta il latte, per finire le spezie e il sale.
Ora versate all’interno i tocchetti di pollo e lasciate insaporire per almeno 15/20 minuti.
A questo punto mettete sul fuoco la padella con l’olio e riscaldate fino a una temperatura ottimale di 170°, nel frattempo procedete con la panatura di ogni singolo bocconcino. Infine immergeteli nellolio bollente e fateli cuocere, appena raggiungeranno la giusta doratura fate scolare l’olio in eccesso col aiuto di una carta assorbente.
Lasciate raffreddare e gustate i bocconcini di pollo croccanti accompagnandoli con la vostra salsa preferita.
Buon appetito!