MUFFIN CUORE MORBIDO

I muffin cuore morbido sono delle tortine cioccolatosissime, l’ideale per palati golosi!

Hanno una consistenza “umida”, tipica delle mud cake, ed un cuore cremoso di Nutella che si ottiene con il piccolo trucchetto di mettere in freezer delle piccole cucchiaiate di crema alla nocciola per almeno 30 minuti. E’ vero, è un passaggio noioso e soprattutto che deve essere programmato, ma ne vale davvero la pena.

Inutile dirlo, i muffin cuore morbido sono sostanziosissimi; uno solo di questi muffin mangiato a colazione vi darà la carica per tutta la mattina.

muffin cuore morbido
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova (oppure 3 albumi)
  • 130 g Zucchero
  • 120 g Burro (morbido)
  • 200 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Latte
  • 80 g Yogurt magro
  • 1 pizzico Sale
  • 40 g Cioccolato fondente (a pezzetti)
  • 100 g Nutella

Preparazione

Preparate i cuori di Nutella

  1. Preparate su un foglio di carta forno 12 piccole palline di Nutella o di crema alla nocciola; mettete il piattino in freezer per circa 30 minuti.

Mescolate gli ingredienti

  1. Nel frullatore (o in una ciotola se preferite impastare a mano) mettete il burro con lo zucchero e azionate fino ad ottenere una crema.

    Aggiungete le uova lasciando acceso il frullatore e inserite anche il latte, lo yogurt, il cacao, il lievito, il sale ed infine la farina.

    Spegnete non appena il composto è omogeneo senza eccedere nella lavorazione.

    Mettete un cucchiaio di composto nei pirottini di carta; prendete i cuori di Nutella e posizionateli al centro.

  2. Unite il cioccolato a pezzetti all’impasto rimasto e mescolate tenendone da parte un po’ per la decorazione.

    Versate ancora un cucchiaio di impasto in ogni pirottino coprendo il cuore di Nutella; decorate con il cioccolato rimasto e infornate a 180° per 25 minuti.

Note

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e provate altri DOLCI.

Se volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook , InstagramTwitter

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.