Il filetto di tonno al melograno è un secondo semplice e leggero che unisce la delicatezza del pesce alla freschezza del melograno. Inoltre è un piatto velocissimo da preparare a patto di ricordarsi per tempo di mettere il tonno a marinare nel succo di melograno.
Il tonno fresco inoltre conserva molte più proprietà del tonno in scatola e diventa un vero alleato per la nostra salute.
Fa bene alla linea, in quanto promuove la perdita di peso soprattutto sul giro vita ;). Senza dubbio è uno dei pesci più nutrienti, ma ha anche un elevato indice di sazietà ed è un alimento leggero, da mangiare anche due volte alla settimana.
Abbassa il colesterolo essendo ricco di Omega 3 che abbondano soprattutto nella ventresca, una delle parti più pregiate. Il contenuto di Omega 3 presente nel tonno riduce i livelli di trigliceridi e di colesterolo “cattivo” nel sangue, impedendo dunque l’aumento del colesterolo nel sangue.
Apporta vitamine essenziali per l’organismo, come la vitamina B12, la vitamina PP, la vitamina D e la vitamina E.
Mantiene in salute le ossa grazie alla presenza di calcio che rinforza le ossa e previene l’osteoporosi, ma è anche consigliato a chi soffre di artrosi, artrite o malattie delle ossa.
Sostiene la massa muscolare in quanto ricco di proteine. Per questo motivo, anche gli sportivi traggono molti benefici dal consumo di questo pesce.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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4 Filetti di tonno (circa 360 gr)
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2 Melograni
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Dragoncello
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Peperoncino
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2 cucchiai Olio
Preparazione
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Sgranate un melograno e spremete il secondo. Con il succo mettete i filetti a marinare avendo cura di scegliere un contenitore che permetta al tonno di essere ben immerso nel succo.
Distribuite sul filetto di tonno il dragoncello ed il peperoncino; potete scegliere le spezie che preferite, per esempio è indicato anche il timo o la maggiorana.
Coprite la pirofila e lasciate marinare il tonno per circa 30 minuti in frigorifero.
Scaldate una pentola antiaderente con un filo di olio; quando sarà ben calda prelevate i filetti di tonno dal liquido di marinatura e scottateli per circa 30 secondi da entrambi i lati.
A questo punto aggiungete il succo del melograno, salate e abbassate il fuoco. Mettete il coperchio e lasciate cuocere qualche minuto girandolo un paio di volte.
Completate il piatto con i chicchi di melograno.
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Cibo per la mente
L’incontro delle anime gemelle è dettato dal destino. Che le incontreremo è certo. Ma cosa decidiamo di fare dopo quell’incontro rientra nell’ambito della scelta e del libero arbitrio. Una scelta sbagliata o un’occasione mancata possono condurre a una solitudine e a una sofferenza indicibili. Una scelta giusta, un’opportunità realizzata possono portare invece a una gioia e a una felicità profonde.
Brian Weiss