Crostata Nutella e mascarpone è sinonimo di golosità! Mi ci tufferei in questa crema, così soffice e morbida ma allo stesso tempo talmente goduriosa da non poter resistere ad una seconda fetta e perchè no….anche ad una terza!
In questa versione ho utilizzato la frolla al cacao per il guscio e la tradizionale frolla bianca per le strisce e le decorazioni….beh ne avevo già in casa dei ritagli (:D 😀 :D), ma nella ricetta che vi propongo potete tranquillamente preparare un solo tipo di frolla!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera diam. 28
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla:
-
275 g Farina 00
-
200 g Burro (semifreddo a pezzetti)
-
125 g Zucchero
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
1 Uovo
-
1 pizzico Sale
Per la crema:
-
300 g Nutella®
-
250 g Mascarpone
Preparazione
-
Preparate una frolla mescolando tutti gli ingredienti e amalgamando fino ad ottenere un impasto liscio. Fate attenzione a non lavorare troppo a lungo la frolla altrimenti perderà la sua tipica consistenza.
Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 4 mm e foderate la tortiera. Non è necessario imburrarla ma consiglio vivamente di utilizzarne una con la cerniera. Al momento di sformarla infatti non si potrà ribaltarla!!!!
Lasciate anche un bordo piuttosto alto, di circa 2.5 cm. Mettete in frigorifero e nel frattempo preparate la crema.
-
Mescolate il mascarpone con la Nutella e amalgamateli molto bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta e versate la crema al suo interno. Decoratela con i ritagli di pasta frolla e mettete la tortiera in freezer per circa 30-45 minuti.
Cuocete infine in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Ti piace Profumo di Vaniglia?
Se volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest
Cibo per la mente
Quando non sei in grado di combattere abbraccia il tuo nemico. Se ha le braccia intorno a te non può puntarti contro il fucile.
Frase tratta dal film Sette anni in Tibet