Crostata bigusto NUTELLA e MARMELLATA

La crostata bigusto Nutella e marmellata è una crostata semplicissima che mette d’accordo tutta la famiglia. Sì perchè al momento della colazione c’è chi vuole la crostata alla Nutella e chi la crostata alla marmellata…poi ci sono io che non me ne faccio mancare una fetta di entrambe 😀 😀 😀

Velocissima nella preparazione, potete personalizzarla con qualunque gusto di confettura (provate quella cachi e mandarini 😉 )e divertirvi a decorarla in modo sempre diverso. Diventa così davvero facile portare in tavola ogni giorno una colazione o una merenda sana senza rinunciare ad un tocco di originalità!

 

Crostata bigusto NUTELLA e MARMELLATA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera diam. 26-28
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 140 g Burro (freddo a pezzetti)
  • 75 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 200 g Confettura
  • 200 g Nutella®

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla mescolando il burro con la farina e la vanillina. Lavorate fino ad otterrete un composto sabbioso. Se utilizzate una planetaria montate il gancio a foglia.

    Unite poi lo zucchero e l’uovo e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 5 mm e foderate il fondo di una tortiera.

    Dividete l’impasto avanzato in due parti; ad una aggiungete il cacao. Per realizzare il bordo ricavate due filoni con i due impasti e attorcigliateli in modo da ottenere un unico filone. Fateli rotolare un po’ sul tavolo in modo da amalgamarli leggermente e da assottigliarli. Posizionateli quindi lungo il bordo della tortiera.

  2. Crostata bigusto NUTELLA e MARMELLATA

    Con una forchetta bucherellate il fondo della crostata.

    Spalmate la confettura in una metà della crostata e la Nutella nell’altra metà. Decorate la linea di divisione dei due gusti con fiorellini o cuoricini realizzati con la pasta frolla avanzata. Mettete la tortiera in frigorifero per un paio d’ore.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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Cibo per la mente

Cerca di pensare che la vita è una scatola di biscotti. […] Hai presente quelle scatole di latta con i biscotti assortiti? Ci sono sempre quelli che ti piacciono e quelli che no. Quando cominci a prendere subito tutti quelli buoni, poi rimangono solo quelli che non ti piacciono. È quello che penso sempre io nei momenti di crisi. Meglio che mi tolgo questi cattivi di mezzo, poi tutto andrà bene. Perciò la vita è una scatola di biscotti.

Norwegian Wood, Haruki Murakami

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