CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO

Anche la Pasqua è passata e sicuramente avremo in casa della colomba avanzata…certo è buonissima…ma se siete stanchi di mangiarla oppure ne avete in quantità industriali, niente paura, la CROSTATA MORBIDA al cioccolato permette di riutilizzare la colomba avanzata in modo gustosissimo e soprattutto nessuno si accorgerà del “riciclo” di materia prima!

In un batter d’occhio avrete pronta una buonissima crostata per una sana colazione o per la merenda. Tenete questa ricetta nel vostro libro di cucina perchè la potrete riutilizzare anche per il riciclo del Panettone, del Pandoro o del pan di Spagna!

LEGGI ANCHE: Come utilizzare il pan di Spagna avanzato

Cosa aspettiamo? Cominciamo subito!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 2 Albumi
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Colomba (o Panettone o pan di Spagna)
  • 180 g Nutella®
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Preparate la frolla mescolando farina, zucchero, burro, albumi, sale. Mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se avete un’impastatrice è meglio usarla in modo che l’impasto non si scaldi troppo.

    Stendete l’impasto ottenuto ad uno spessore di circa 4 mm e foderate la tortiera. Tenete da parte i ritagli di pasta che serviranno per le decorazioni.

  2. Mettete la tortiera in frigorifero per almeno mezz’ora e dedicatevi al ripieno.

    Sbriciolate la colomba piuttosto finemente; aggiungete la Nutella ed il latte e mescolate. Dovrete ottenere una consistenza piuttosto densa ma abbastanza lavorabile da poterla stendere sulla frolla con il dorso del cucchiaio.

  3. Recuperate la tortiera dal frigorifero e bucherellate il fondo con una forchetta.

    Versate il composto di colomba e Nutella e livellatelo bene. Con la frolla avanzata decorate la crostata con il motivo che preferite.

  4. Infornate a 180° per 40 minuti, finchè i bordi della crostata saranno dorati.

Ti piace Profumo di Vaniglia?

Se volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: FacebookInstagramTwitterPinterest

Cibo per la mente

Gli dei lanciano i dadi, ma non domandano se vogliamo partecipare al gioco. Non vogliono sapere se hai lasciato un uomo, una casa, un lavoro, una carriera, un sogno. Gli dei non badano al fatto che tu vuoi avere una vita in cui ogni cosa sia al proprio posto, in cui ogni desiderio si possa esaudire con il lavoro e la pertinacia.

In qualche luogo dell’universo, loro lanciano i dadi e, casualmente, vieni scelto tu. Da quel momento in poi, vincere o perdere è solo questione di opportunità.

Paulo Coelho

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.