Zuppa inglese al cioccolato bianco

Zuppa inglese

Ieri ho preparato la zuppa inglese al cioccolato bianco un po’ rivisitata rispetto alla ricetta originale. Infatti la crema è a base di panna e mascarpone, come nel tiramisù, solo che è senza uova…purtroppo non riesco a mangiare le uova crude!!
Comunque è piaciuta molto, anche mio fratello che è sempre molto critico ha fatto il bis!
Per i biscotti ho usato gli Oro Saiwa anche se in genere preferisco usare il pan di spagna perchè prende molto di più il sapore del caffè e della crema.

ZUPPA INGLESE AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti per 8 persone

– 200 gr di cioccolato bianco

– 250 gr di panna fresca
– 250 gr di mascarpone
– 50 gr di zucchero
– 100 ml di latte intero
– 200 gr di biscotti secchi
– caffè
– un pizzico di sale
– 60 gr di cioccolato fondente per guarnire

Procedimento

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria insieme al latte mescolando di tanto in tanto.
Montate la panna col pizzico di sale e lo zucchero e quando sarà bella solida aggiungete il mascarpone.
Continuando a mescolare aggiungete a filo il cioccolato bianco.
Sminuzzate al coltello il cioccolato fondente.
Bagnate i biscotti secchi nel caffè precedentemente fatto raffreddare e disponeteli in uno strato uniforme sul fondo di una pirofila.
Ricoprite i biscotti con un terzo della crema e spolverizzate con le scaglie di cioccolato fondente.
Fate altri due strati alternando biscotti, crema e cioccolato fondente.
Fate riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire. Il mio consiglio è di preparare questa zuppa inglese la sera prima, sarà ancora più buona.

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18 commenti su “Zuppa inglese al cioccolato bianco

  1. Adoro le rivisitazioni dei classici.
    Adattare alle proprie esigenze ciò che non si riesce a mangiare e tu lo hai fatto in maniera ottimale!
    Buona settimana mia cara!

  2. Fede il said:

    mi sembra davvero buonissima ma avrei una domanda… quando si versa il cioccolato sciolto e quindi caldo nella panna montata, la panna non smonta??
    grazie mille

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