Verdure croccanti al forno

Patate e carote croccanti

Oggi una ricettina leggerissima ma allo stesso tempo golosa a sfiziosa: delle verdure croccanti cotte al forno, ma preparate in una maniera tale da sembrare fritte.
Ho preso spunto da Il goloso mangiar sano, un sito scoperto da pochissimo ma che mi sta dando tantissimi spunti per ricette sane e leggere. Qui la video ricetta di queste favolose verdure.
Io ho usato patate e carote tagliate a bastoncino come quelle classiche, provatele, a noi sono piaciute tantissimo!!!

VERDURE CROCCANTI AL FORNO

Ingredienti per 2 persone

– 300 gr di patate (2 medie)
– 200 gr di carote (2 grandi)
– un cucchiaio di pangrattato
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale e pepe qb

Procedimento

Pelate le patate e le carote e tagliatele a bastoncino. Sciacquate bene le patate affinchè perdano ogni traccia di amido.
Asciugate leggermente le verdure e versatele in una ciotola. Conditele con i due cucchiai di olio, il sale ed il pepe, mescolate bene e versatele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cercate di fare un unico strato: le verdure non andranno girate durante la cottura e verranno belle croccanti.

Patate e carote

Cospergete le patate e le carote col pangrattato, ne basta pochissimo, giusto una spolverata che darà la croccantezza.

Pan grattato

Cuocete le verdure in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate le verdure croccanti e servitele caldissime magari accompagnate da una maionese o salsa ketchup fatta in casa.

Patate e carote cotte

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12 commenti su “Verdure croccanti al forno

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