Vellutata di zucca profumata alla cannella

Come promesso ecco la ricetta che include sia la zucca che la cannella.
Quando me l’hanno consigliato ero molto scettica e invece devo ammettere che questo abbinamento mi piace davvero tanto.

Vellutata di zucca

VELLUTATA DI ZUCCA PROFUMATA ALLA CANNELLA

Ingredienti per 4 persone

– 600 gr di zucca
– 100 gr di carote
– mezza cipolla
– un gambo di sedano
– 100 ml di panna da cucina
– 100 gr di pane
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale e pepe qb
– cannella in polvere

Procedimento

Sbucciate la zucca e le carote, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Togliete i filamenti più duri dal sedano e affettatelo, tagliate finemente la cipolla.
Scaldate 3 cucchiai d’olio in una pentola e soffrigeteci la cipolla. Aggiungete la zucca, le carote e il sedato e rosolate per qualche minuto. Coprite con acqua bollente, regolate di sale e pepe e fate cuocere un’oretta, o comunque finchè le verdure non saranno ben cotte (se necessario aggiungete altra acqua).
Frullate la zucca e rimettetela sul fuoco, aggiungete la panna e portate ad ebollizione.
Nel frattempo preparate i crostini. Scaldate i rimanenti 2 cucchiai d’olio in una padella e fateci dorare il pane tagliato a cubetti mescolando spesso.
Servite la vellutata ben calda coi crostini ed una spolverata di cannella.

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