Torta di mele e cannella

Torta di mele

Eccomi qui, questa volta con una torta!
Chi mi conosce sa quanto adoro le mele, e la classica torta di mele è un qualcosa che mi mancava da tanto tempo. Mi piace perchè è un dolce che si presta a tantissime varianti, questa volta l’ho arricchita con un intenso profumo di cannella.

TORTA DI MELE E CANNELLA

Ingredienti per una teglia di 32 cm di diametro

– 5 mele
– 300 gr di farina 00
– 150 gr di zucchero
– 150 gr di burro
– 250 ml di latte
– 4 uova
– 2 cucchiaini di cannella
– una bustina di lievito
– un pizzico di sale
– zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria.
Sbucciate le mele, tagliatete a tocchetti e mettele da parte. Per evitare che si anneriscano spruzzatele col succo di limone.
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro continuando a sbattere e poi il latte.
Unite la farina setacciata col lievito e la cannella ed infine due terzi delle mele e mescolate bene.
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno, disponete sopra le mele rimaste ed infornate a 180° per 45 minuti.
Fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco una foto prima dello zucchero a velo.

Torta intera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Spaghetti alla rana pescatrice Successivo Anelli di totano in umido con patate e piselli

8 commenti su “Torta di mele e cannella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.