Torta all’arancia e avena

Torta all'arancia e avena

Oggi vi propongo una torta profumatissima all’arancia e avena. Avevo voglia di un dolce un po’ diverso per la colazione giusto per variare un po’ dal classico caffè/yogurt/avena.
La cosa bella di questa torta è che l’arancia viene frullata per intero senza togliere la buccia così assume anche un bel colore giallo acceso. Ovviamente la crusca di avena è facoltativa e se non volete metterla basta sostituirla con altri 150 gr di farina.
Per questa ricetta ho preso spunto dal pan d’arancio di Mani Amore e Fantasia, una ricetta spettacolare perchè l’ho sperimentata praticamente con tutti i tipi di agrumi (provatela con i mandarini!!!!).

TORTA ALL’ARANCIA E AVENA

Ingredienti per una teglia di 26 cm di diametro

– 200 gr di farina
– 200 gr di crusca di avena
– 200 gr di arance
– 200 ml di latte
– 200 gr di zucchero
– 3 uova
– 50 ml di olio extravergine di oliva
– una bustina di lievito per dolci
– un pizzico di bicarbonato
– un pizzico di sale
– zucchero a velo

Procedimento

Tagliate a pezzetti l’arancia intera senza togliere la buccia e frullatela insieme al latte e l’olio extravergine di oliva.
Sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’arancia frullata con il latte e l’olio, e poco per volta, aggiungete la crusca e la farina in cui avrete mescolato il lievito ed il bicarbonato.
Versate il composto in una teglia coperta con la carta da forno e cuocete la torta a 180° per circa 50 minuti (fate la prova dello stecchino).
Sfornate la torta all’arancia e avena, fatela raffreddare e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

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10 commenti su “Torta all’arancia e avena

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