Spaghetti con crema di zucchine e gamberi

Spaghetti con crema di zucchine e gamberi

Ogni tanto ricompaio anch’io con una ricettina nuova. In realtà anche se non pubblico nulla continuo lo stesso a cucinare.
Oggi vi propongo spaghetti alla crema di zucchine e gamberi. Un primo piatto fresco e saporito e che si può aromatizzare anche con la menta fresca al posto del basilico. Io ho preferito usare quest’ultimo soltanto perchè ho il balcone invaso da piante di basilico, ma secondo me la menta si sposa meglio con le zucchine.

SPAGHETTI CON CREMA DI ZUCCHINE E GAMBERI

Ingredienti per 4 persone

– 320 gr di spaghetti
– 400 gr di zucchine
– 12-15 gamberi belli grossi
– qualche foglia di basilico
– 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
– mezzo spicchio d’aglio
– brandy qb
– sale e pepe qb

Procedimento

Lavate le zucchine, spuntatele e lessatele in acqua bollente salata. Quando saranno morbide scolatele e fatele raffreddare.
Frullate l’aglio con 4 cucchiai d’olio, aggiungere le zucchine, il basilico, il sale ed il pepe e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Pulite i gamberi togliendo il filo intestinale senza però togliere il guscio.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti nell’acqua delle zucchine (che sarà già salata).
Scaldate i rimanenti due cucchiai d’olio, aggiungete i gamberi e sfumateli col brandy. Fateli cuocere 3-4 minuti, non di più altrimenti diventeranno duri.
Scolate gli spaghetti al dente, amalgamateli con la crema di zucchine e serviteli guarnendo con i gamberi al brandy.

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18 commenti su “Spaghetti con crema di zucchine e gamberi

  1. Ottimo binomio gamberi e zucchine.
    Assolutamente meraviglioso.
    Ho fatto anche io il pesto di zucchine quindi credo proverò questa tua ricettina.
    Un bacino e buona settimana

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