Rotolo alla marmellata di amarene

Rotolo

Oggi vi propongo un altro dolcetto, stavolta facilissimo e molto veloce!
Il rotolo alla marmellata era da tantissimo tempo che non lo facevo, poi ho trovato la marmellata di amarene in dispensa (non è che mi piace molto mangiarla così al naturale), allora mi è venuta l’idea di fare questo rotolo!

ROTOLO ALLA MARMELLATA DI AMARENE

Ingredienti

– 250 gr di marmellata di amarene
– 120 gr di farina
– 140 gr di zucchero
– 3 uova
– 50 ml di latte
– mezza bustina li lievito per dolci
– scorza di mezzo limone
– zucchero a velo
– un pizzico di sale

Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete a filo il latte e la scorza di limone ed in seguito la farina setacciata col lievito.
Infine aggiungete gli albumi avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versate il composto in una teglia rettangolare ricoperta con la carta da forno ed infornate a 180° per 15 minuti esatti (non deve cuocere troppo altrimenti si spezzerà).
Sfornate e rovesciate subito la base su un canovaccio e staccate con attenzione la carta da forno.
Arrotolate la base su se stessa lasciando il canovaccio all’interno del rotolo e fatelo raffreddare una ventina di minuti.
Nel frettempo scaldate la marmellata con un pochino d’acqua per renderla un po’ più fluida.
Srotolate il rotolo, spalmatelo con la marmellata e arrorolatelo nuovamente facendo andare la “chiusura” sotto il rotolo stesso.
Fatelo riposare un’ora, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo a fette.

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22 commenti su “Rotolo alla marmellata di amarene

  1. ecco come lo posso fare invece di farlo sempre con la nutella…….la marmellata di amarena è troppo buonaaaaaaaaaaaa!!!!!!e poi tutto quello che fai è precisissimo!!!brava dani……un bacione e buona serata

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