Ravioli di spinaci e philadelphia

Ravioli

Giusto per non sfinirvi con la caterva di muffin sfornati negli ultimi giorni, oggi vi propongo dei ravioli di spinaci e philadelphia. Di solito si fanno con la ricotta, ma visto che non ne avevo ho ripiegato sul philadelphia e con sorpresa ho scoperto un nuovo abbinamento davvero buono!
Questo è il mio secondo tentativo con la pasta ripiena e, a differenza del primo, questa volta mi sono munita di stampino così i ravioli hanno tutti un aspetto uniforme.
E la cosa importante è che, nonostante mi sia rimasta un po’ d’aria nei ravioli, non se n’è aperto nemmeno uno!

RAVIOLI DI SPINACI E PHILADELPHIA

Ingredienti 4 persone (circa 40 ravioli)

Per la pasta fresca:

– 200 gr di farina 00
– 2 uova
– un pizzico di sale

Per il ripieno:
– 350 gr di spinaci surgelati
– 80 gr di Philadelphia
– un cucchiaio di parmigiano

Per condire:
– 300 gr di pomodori pelati
– 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
– uno spicchio d’aglio
– sale e pepe qb

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta fresca impastando la farina con le uova ed un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela riposare una mezzoretta: in questo modo acquisterà più elasticità.
Per il ripieno lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli bene e sminuzzateli al coltello.
Quando si saranno rafreddati aggiungete il philadelphia ed il parmigiano.

Ripieno

Per il sugo di condimento fate soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungete i pomodori pelati frullati, salate, pepate e lasciate cuocere.
Riprendete la pasta e stendetela in sfoglie sottilissime. Disponeteci il ripieno in mucchietti con una sacca a poche oppure, come ho fatto io, con due cucchiaini.

Sfoglia

Ricoprite con un’altra sfoglia e fatela aderire bene facendo attenzione ad eliminare l’aria.
Con l’aiuto di uno stampino o di un tagliapasta ritagliate i ravioli.
Lessate i ravioli di spinaci e philadelphia in abbondante acqua salata per circa 2 minuti.
Scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro.
Buon appetito!

Ravioli cotti

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18 commenti su “Ravioli di spinaci e philadelphia

  1. mamma mia dani quanto sei brava….e precisa!!!t’invidio un sacco….lo so te lo dico sempre,ma è la verità!!!sei bravissima……e mi piace un sacco l’alternativa della philadelphia si!!!

  2. Ciao…anke io avevo pensato di fare la pasta fatta in casa però non ho mai tanta voglia..proverò a fare questi tuoi che sembrano veramente appetitosi,poi saranno anke leggeri..comunque il tuo blog ha delle ricette interessanti..se vuoi dai un’occhiata anke al mio..sono nuova!! ciao…

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