Polpette di tofu e zucchine

Ma quanto tempo è passato dall’ultima volta che ho scritto qui??
Tanto, troppo, ma purtroppo è assurdo da dire ma non ho avuto un attimo di tranquillità…mi sono destreggiata tra 2 lavori contemporaneamente che mi tenevano occupata 7 giorni su 7 per almeno 16 ore al giorno.
Ora sono tornata a ritmi umani!!!! 😉
Mi scuso tanto per la mia assenza, purtroppo è andata così…
La casetta procede e la cucina è quasi completa, sto facendo tanto di quello shopping “casalingo” che mi sembra di impazzire!!!!!
In questo periodo, però, non è che non abbia fatto proprio nulla a livello culinario. Ho iniziato a sperimentare nuove ricette utilizzando prodotti mai assaggiati prima (come il tofu nella ricetta di oggi), apprezzando un tipo di alimentazione più sana e naturale…certo, la teglia di lasagne al ragù, l’hamburger o una bella fiorentina al sangue le apprezzo tanto!!! Però sto variando molto di più la mia alimentazione.
Per oggi vi propongo le polpette di tofu e zucchine, non avevo mai mangiato il tofu e mi ha stupito proprio per il suo sapore neutro che secondo me si potrebbe prestare anche a preparazioni dolci.

Polpette di tofu e zucchine

POLPETTE DI TOFU E ZUCCHINE

Ingredienti per 10 polpette

– 180 gr di tofu al naturale
– 200 gr di zucchine
– 30 gr di mandorle
– mezza cipolla
– un mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, erba cipollina)
– pangrattato qb
– sale e pepe qb
– olio di arachidi per friggere

Procedimento

Sciacquate il tofu nell’acqua, asciugatelo, tagliatelo a cubetti.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a joulienne e lasciatele riposare una decina di minuti in uno scolapasta affinchè perdano l’acqua di vegetazione.
Tostate le mandorle in una padella antiaderente e trasferitele nel frullatore. Aggiungete il tofu, la cipolla e le erbe aromatiche e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il tofu frullato in una ciotola, aggiungeteci le zucchine, salate e pepate.
A questo punto mescolate bene ed aggiungete il pangrattato (un cucchiaio alla volta per non esagerare) fino ad otterenere delle polpette morbide ma che non si sbiciolano.
Formate le polpette e passatele nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio di arachidi e friggeteci le polpette di tofu e zucchine finchè non saranno belle dorate.
Servite ben calde.

Con questa ricetta partecipo al contest “I EAT VEG!” di Quasicuoche.it

Contest

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 thoughts on “Polpette di tofu e zucchine

  1. ma infatti io pensavo non scrivessi più!!!meno male che sei ritornata e non sparire di nuovo ok?????
    queste poilpette mi piacciono molto,voglio provare anch’io un’alimentazione diversa,ma non rinuncerò mai alle lasagne o ad una bella fiorentina :-)!!!!!
    buona giornata cara

    • Non è mai mia intenzione sparire del tutto…purtroppo è venuto a mancare il tempo materiale…meno male che mi sono data una bella calmata!!! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*